2015年1月2日星期五

Whatsapp安裝到新手機之後沒有任何對話記錄

Offical website : 如何還原已被刪除的對話記錄?

首先你可以根據上面link去執行還原,我也是看這個還原的方法,不過有一些步驟與它有所不同,在這我講一講我做的方法。

舊手機(內存記憶體)/SD卡:
1) 開啟 檔案管理Apps,看看有沒有一個Folder(文件夾)的名稱是"WhatsApp",之後內裡有沒有一個叫 "Databases" 的Folder. (例如: /WhatsApp/Databases/)
1.1) 如果找不到 "/WhatsApp/Databases"的話,可能 1) 你不是在舊手機或SD卡內找尋。 2) 你從來沒有執行備份。但可能性好低因為WhatsApp會每天4am會自動執行備份。 3) 你錯手刪除了。
2) 在 "/WhatsApp/Databases/" 之下應該會發現有個檔案名叫 "msgstore.db.crypt7" 或 "msgstore.db.crypt8". 請記下這個檔案的位置,這檔案將會作還原之用。
3) 將 "msgstore.db.crypt7" 或 "msgstore.db.crypt8" 自己複製一個出來做一個保障。例如叫 "msgstore.db.crypt7.bkup"

新手機:
4) 刪除 WhatsApp。
5) 開啟 檔案管理Apps,看看有沒有 "/WhatsApp".
6) 在 "/WhatsApp" 內裡有沒有一個叫 "Databases"的 Folder,如果沒有請自行 增新Folder (Create folder)。
7) 確保 "/WhatsApp/Databases" Folder已經存在之後,請將 "舊手機/SD卡" 內的 "msgstore.db.crypt7" 或 "msgstore.db.crypt8" 複製到這個位置 "/WhatsApp/Databases"。
7.1) 如果 "msgstore.db.crypt7" 或 "msgstore.db.crypt8" 檔案在舊手機內的話,你可以 1) 將它經Bluetooth(藍牙)傳輸到新手機內。 2) 將它抄去舊手機內的SD卡,之後將SD卡插在新手機內。
8) 安裝 WhatsApp 及執行。
9) 點擊 "回復/還原"(Restore)。
10) 完成。

沒有留言:

發佈留言