2017年2月15日星期三

SSH+RSA金鑰 的連線方法 (PuTTY)

上一篇《MS Azure: 重設SSH公開金鑰》的文章其中一部份講述了甚樣產生金鑰的方法,而這篇是測試用金鑰的檔案是否成功連線到Server。


1) 先下載一個叫 putty.exe 程式。(不是 puttygen.exe)
Link: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

2) 之後開啟 putty.exe,在左邊 "Session" -> 在右邊 "Host Name (or IP address)" 輸入ServerIP or Name.
sess

3) 在左邊 "Connection" -> "SSH" -> "Auth" -> 在右邊按 "Browse..." 鍵,將之前已儲存好的 private key 檔案選取入內。
sess

4) 又回去 "Session" 那版面,確定IP, Port正確及已選擇"SSH",之後按 "Open" 就可以連接到Server了。
sess2

5) 輸入user id,成功登入。
pl


完成!

沒有留言:

發佈留言